Home Azienda Prodotti Contatti

Rapidità, qualità e sicurezza

Ogni mattina consegnamo alla Vostra azienda dal lunedì al venerdì. Garantiamo la qualità dei prodotti commercializzati fornendoci dalle più qualificate aziende nazionali ed internazionali del settore.

50 anni di esperienza in montagna

Dal 1957 circondati dalle montagne nel comprensorio dell'Appennino Emiliano produciamo e commercializziamo uova con passione.


Un prodotto sano e controllato

In ambiente sano e igienicamente controllato, le nostre galline vengono allevate secondo i più moderni standard di qualità testimoniati dalle certificazioni UNI EN ISO 9001 per la gestione della qualità, UNI EN ISO 22005 per la rintracciabilità del prodotto e BENESSERE ANIMALE.


Esperienza nel settore alimentare

Dal 1992 Montana rifornisce pasticceri, panificatori, gelatai, ristoratori e cuochi garantendo una fornitura costante grazie alla nostra rete commerciale. Farine, margarine, ovoprodotti, preparati per pasticcerie e forni, conserve, oli e grassi alimentari, aromi, decorazioni per torte e lievito fresco: gli ingredienti giusti per migliorare il vostro lavoro.

Alimentazione 100% vegetale

Le nostre galline vengono nutrite con mangimi vegetali e sottoposte a controlli periodici secondo le normative europee vigenti sul benessere animale.

Stiamo attenti al nostro ambiente

Contribuiamo a produrre energia verde dal sole.




Nel 1957, Franco Marchetti appena ventenne, insieme alla moglie Lina, inizia ad appassionarsi alla produzione di uova ed alla loro commercializzazione. L'azienda cresce costantemente prendendo il nome di "Azienda Agricola Ovomontano".
La passione di lavorare e credere nell'azienda, coinvolge anche la seconda generazione tanto che il figlio Marco Marchetti, dopo il conseguimento del diploma di perito agrario, con la moglie Margherita inizia ad occuparsi di tutta la filiera produttiva, coadiuvato dall'esperienza e dalla capacità del padre.
Continua così a produrre uova sulle colline modenesi nel comprensorio della Comunità Montana del Frignano in ambiente sano ed igienicamente controllato tramite il servizio veterinario dell'azienda sanitaria competente e un sistema di certificazioni e di procedure che garantiscono il massimo rispetto delle norme vigenti in materia sanitaria. Le galline vengono nutrite con alimenti completamente vegetali, utilizzando materie prime di ottima qualità: principalmente mais, soia, erba medica,carbonato di calcio per il guscio. Le uova appena deposte sono selezionate giornalmente nelle varie categorie di peso e vengono consegnate direttamente, fresche e naturali, al negoziante che le distribuisce con fiducia di massima garanzia di freschezza e bontà.

Un pò di storia:
una volta esistevano solo e semplicemente le uova. Questo piccolo universo che è l'allevamento delle galline ovaiole negli ultimi 60-70 anni ha subito mutamenti considerevoli dei quali i consumatori sanno ancora troppo poco. Nell'Italia rurale degli anni '50 e '60 un contadino possedeva in media 20-30 galline. In questi allevamenti le galline seguivano il proprio ciclo biologico e fisiologico, rallentando drasticamente la produzione di uova in inverno ma è proprio con i rigidi freddi invernali che la richiesta di uova aumenta e nella nuova società del benessere far fronte alle esigenze del mercato diventa sempre più difficile.
Da questi allevamenti a dimensione rurale si passò così ad allevamenti più strutturati: fu introdotto l'uso della luce artificiale, facendo sì che le galline mantenessero tutto l'anno un ciclo produttivo con 16 ore di attività e 8 ore di riposo. Qualcuno dice che si tengono le luci accese 24 ore su 24, è impossibile: gli allevatori seguono normative molto precise su ogni aspetto dell'allevamento, compresa la luce, che sia all'alba sia al tramonto deve avere delle particolari caratteristiche è chiamata infatti "luce crepuscolare" in modo da non risultare traumatica per la gallina, è inoltre molto importante mantenere una temperatura costante nell'ambiente.

Marco Marchetti ha effettuato corsi obbligatori sul benessere animale dettati da leggi europee, in questi corsi vengono insegnate le esigenze etologiche ed ambientali delle galline, per garantire a loro benessere.


Visita Il Sitio Montana
Ordina Servizio 24h su 24